今回のえも博は、2023年3月11日~3月28日の期間で開催します。 2023年春の「えたじま ものがたり 博覧会」は、現地で楽しめる29の観光メニューが体験できます。

開催日順のリスト

観光メニューの開催日時ベースの一覧表です。

開催日時観光メニュー名ステータス
3月11日(土) 第1回:笑顔に弱いお兄さんの畑で農業体験 受付終了
3月11日(土) 第1回:未知の体験 これが陶芸フルコースだ! 受付終了
3月11日(土) 第1回:大自然で育つ高級地鶏の生産現場を体験! 受付終了
3月11日(土) 第1回:夕日と宮島を眺めながら浜辺でアーティスト気分! 受付終了
3月11日(土) 第2回:未知の体験 これが陶芸フルコースだ! 受付終了
3月12日(日) 第1回:贅沢素材を集めてつくる!極上グルメサイクリング 受付終了
3月12日(日) 第1回:獲り立て!さより三昧食べ放題! 受付終了
3月12日(日) 第1回:浜辺の Happy Anniversary party 受付終了
3月13日(月) 第1回:子育て応援♡ママとゆったりリラックス「ゆりらカフェ」 受付終了
3月16日(木) 第1回:海軍兵学校ゆかりのお寺を体感 受付終了
3月18日(土) 第1回:真道山キャンプ場で焼き芋パーティ(豚汁付き) 受付終了
3月18日(土) 第1回:エドさんと作る石窯サワードウピザ!ピザ作り初級編 受付終了
3月18日(土) 第1回:今が旬!牡蠣を採る!打つ!食べる! 受付終了
3月18日(土) 第1回:江田島の食文化、復刻!ジンギスカンを食べよう 受付終了
3月18日(土) 第2回:エドさんと作る石窯サワードウピザ!ピザ作り初級編 受付終了
3月18日(土) 第3回:エドさんと作る石窯サワードウピザ!ピザ作り初級編 受付終了
3月19日(日) 第1回:えたじまさんぽ IN 天狗岩&ピザ焼き体験 受付終了
3月19日(日) 第1回:江田島オリーブまるごと体験 受付終了
3月19日(日) 第1回:身近な外国人とつくる!本格アジアめし 受付終了
3月19日(日) 第1回:大学生と一緒に江田島の海を知ろう 受付終了
3月21日(火) 第1回:術校・大講堂見学と街歩き&カレイライスを食す会 受付終了
3月21日(火) 第1回:竹炭工房おおがきの見学&メンマ作り 受付終了
3月21日(火) 第4回:エドさんと作る石窯サワードウピザ!ピザ作り初級編 受付終了
3月21日(火) 第1回:英語と音楽が楽しめるEnglish Class@江田島【A】 受付終了
3月21日(火) 第5回:エドさんと作る石窯サワードウピザ!ピザ作り初級編 受付終了
3月21日(火) 第2回:英語と音楽が楽しめるEnglish Class@江田島【B】 受付終了
3月21日(火) 第2回:竹炭工房おおがきの見学&メンマ作り 受付終了
3月21日(火) 第1回:田んぼ作りの体験学習 受付終了
3月21日(火) 第2回:大学生と一緒に江田島の海を知ろう 受付終了
3月21日(火) 第6回:エドさんと作る石窯サワードウピザ!ピザ作り初級編 受付終了
3月21日(火) 第3回:英語と音楽が楽しめるEnglish Class@江田島【C】 受付終了
3月25日(土) 第1回:江田島の魚を釣っておいしく食べよう 受付終了
3月25日(土) 第1回:瀬戸内海最大の無人島で水軍鍋と釣りを楽しもう! 受付終了
3月25日(土) 第1回:瀬戸内に浮かぶ島で牡蠣サウナーの集い 受付終了
3月26日(日) 第1回:ビーチクリーン&海ゴミ観察2023 受付終了
3月26日(日) 第1回:江田島の新鮮お魚市場in大原漁協 受付終了
3月26日(日) 第1回:竹編みとタケノコイノシシカレーのランチ 受付終了
3月26日(日) 第2回:夕日と宮島を眺めながら浜辺でアーティスト気分! 受付終了
3月27日(月) 第7回:エドさんと作る石窯サワードウピザ!ピザ作り初級編 受付終了
3月27日(月) 第1回:えたじま謎解き街歩き 受付終了
3月27日(月) 第8回:エドさんと作る石窯サワードウピザ!ピザ作り初級編 受付終了
3月27日(月) 第9回:エドさんと作る石窯サワードウピザ!ピザ作り初級編 受付終了
3月28日(火) 第1回:【解禁】江田島荘 Kei’s BAR 体験プラン 受付終了