次回のえたじま ものがたり 博覧会は、2022年春開催予定です!

#3 おウチでエタジマン鍋(肉鍋編)

島のお肉オールスター鍋と生産者トーク

#3. おウチでエタジマン鍋(肉鍋編)

  • 江田島の食材を詰め込んだ贅沢なお鍋をみんなでつくって囲もう!
  • 生産者と直接トークしよう
  • クイズに答えて豪華賞品をGETしよう!

江田島すっぽん,江田島地鶏,江田島ポーク,江田島を代表するお肉を集めた贅沢なお鍋を囲みましょう!生産者さんから作り手のこだわりやおいしい食べ方なども聞きながら。シメは地元に愛されるうどんでごちそうさま♪
最後にクイズに答えて豪華景品が当たるかも!?首都圏在住の江田島応援団である「里山ウェーブメンバーズ」が盛り上げます。


実施者
後藤峻さんと
里山ウェーブメンバーズさん

観光メニュー詳細


#3. おウチでエタジマン鍋(肉鍋編)

開催日・時間
令和3年 2月23日(火・祝) 
18時~20時
開催場所
オンライン開催
参加定員
20人 (最小催行人員:5人)
申込締切
2/14(日)
参加費と送付物
4,500円/江田島すっぽん、江田島地鶏、江田島ポーク、迫製麺所のうどん(各2人前)

①すっぽん
https://youtu.be/yJZ0bLQ2nxY
②ポークアンドチキン
https://youtu.be/afUEF7ZFxA0
③迫製麺
https://youtu.be/L-5xdgDxpns
用意するもの
鍋用の野菜・調味料、鍋料理の道具
おすすめポイント

〆まで絶品♪

ありそうでなかった、島を代表する肉の鍋。〆の完全天日干しうどんも絶品です!生産や製造方法のこだわりを生産者から直接聞ける貴重な機会ですよ!

事務局より

注意事項

参加する前に以下の注意事項を必ずお読みください。注意事項を守り、みんなで楽しく参加しましょう。

  • 観光メニューのご参加にあたっては、無料ウェブアプリのZOOMを使用します。事前にZOOMアプリをご自身のスマホやPCにインストールの上、インターネット環境を整えてご参加ください。
  • 各観光メニューには、申込期限があります。商品を発送する場合で、開催日より10日以上前に申込が必要な観光メニューもありますので、お早めにお申込ください。
  • お届けする商品が生鮮品の場合、商品の鮮度を保つため観光メニュ開催日当日や前日に商品をお届けすることがあります。観光メニュー開始時間までの商品受け取りにご協力をお願いします。
  • 商品を発送する都合で、お申込み(購入)後のキャンセルは対応しかねます。予めご了承ください。

お申込み手続き

予約受付期間中に以下よりお申込ください。
申込可能な場合、ステータスに「申込する」ボタンが表示されます。

WEB申込のみとなります。決済方法は、クレジットカード・コンビニ払い・ペイジー払いよりお選びいただけます。

    近日の開催スケジュールが見当たりません。

問い合わせ先

えたじま ものがたり 博覧会 運営事務局
メール mail@emohaku.jp
※現在、電話でのお問い合わせは受け付けておりません
お問い合わせはこちらから