2022年春に開催した オンライン えたじま ものがたり 博覧会は、2月23日~3月13日に20の観光メニューを実施し閉幕しました。 ご参加の皆様、実施・運営に関わった全ての皆様に心より感謝申し上げます。

#3 おウチでエタジマン鍋(肉鍋編)

島のお肉オールスター鍋と生産者トーク

#3. おウチでエタジマン鍋(肉鍋編)

<終了済み>
こちらは2021年春に開催された観光メニューです。

  • 江田島の食材を詰め込んだ贅沢なお鍋をみんなでつくって囲もう!
  • 生産者と直接トークしよう
  • クイズに答えて豪華賞品をGETしよう!

江田島すっぽん,江田島地鶏,江田島ポーク,江田島を代表するお肉を集めた贅沢なお鍋を囲みましょう!生産者さんから作り手のこだわりやおいしい食べ方なども聞きながら。シメは地元に愛されるうどんでごちそうさま♪
最後にクイズに答えて豪華景品が当たるかも!?首都圏在住の江田島応援団である「里山ウェーブメンバーズ」が盛り上げます。


実施者
後藤峻さんと
里山ウェーブメンバーズさん

観光メニュー詳細


#3. おウチでエタジマン鍋(肉鍋編)

開催日・時間
令和3年 2月23日(火・祝) 
18時~20時
開催場所
オンライン開催
参加定員
20人 (最小催行人員:5人)
申込締切
2/14(日)
参加費と送付物
4,500円/江田島すっぽん、江田島地鶏、江田島ポーク、迫製麺所のうどん(各2人前)

①すっぽん
https://youtu.be/yJZ0bLQ2nxY
②ポークアンドチキン
https://youtu.be/afUEF7ZFxA0
③迫製麺
https://youtu.be/L-5xdgDxpns
用意するもの
鍋用の野菜・調味料、鍋料理の道具
おすすめポイント

〆まで絶品♪

ありそうでなかった、島を代表する肉の鍋。〆の完全天日干しうどんも絶品です!生産や製造方法のこだわりを生産者から直接聞ける貴重な機会ですよ!

事務局より

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こちらは2021年春に開催された観光メニューです。