#10 おウチでエタジマン鍋(海鍋編)

イリコ出汁の寒牡蠣鍋と生産者トーク

#10. おウチでエタジマン鍋(海鍋編)

  • 江田島の食材を詰め込んだ贅沢なお鍋をみんなでつくって囲もう!
  • 生産者と直接トークしよう
  • クイズに答えて豪華賞品をGETしよう!

島の特産イリコ出汁で作る,今が旬の江田島牡蠣(寒牡蠣)のお鍋を囲みましょう!生産者さんから作り手のこだわりやおいしい食べ方なども聞きながら。デザートにさつまいもスイーツもついてきます♪
最後にクイズに答えて豪華景品が当たるかも!?首都圏在住の江田島応援団である「里山ウェーブメンバーズ」が盛り上げます。


実施者
後藤峻さんと
里山ウェーブメンバーズさん

観光メニュー詳細


#10. おウチでエタジマン鍋(海鍋編)

開催日・時間
令和3年 3月6日(土) 
18時~20時
開催場所
オンライン開催
参加定員
20人 (最小催行人員:5人)
申込締切
2/28(日)
参加費と送付物
4,500円
/寺本水産の牡蠣(むき身),前水産のイリコ,てくてくの芋焼酎(小)・さつまいもスイーツ(各2人前)
用意するもの
鍋用の野菜・調味料,鍋料理の道具
おすすめポイント

江田島名物てくてくのさつまいも♪

オール江田島素材でつくる「いりこ出汁の牡蠣鍋」…どんなマリアージュが生まれるのでしょう?さつまいもスイーツやご当地芋焼酎も絶品!

事務局より

注意事項

参加する前に以下の注意事項を必ずお読みください。注意事項を守り、みんなで楽しく参加しましょう。

  • 観光メニューのご参加にあたっては、無料ウェブアプリのZOOMを使用します。事前にZOOMアプリをご自身のスマホやPCにインストールの上、インターネット環境を整えてご参加ください。
  • 各観光メニューには、申込期限があります。商品を発送する場合で、開催日より10日以上前に申込が必要な観光メニューもありますので、お早めにお申込ください。
  • お届けする商品が生鮮品の場合、商品の鮮度を保つため観光メニュ開催日当日や前日に商品をお届けすることがあります。観光メニュー開始時間までの商品受け取りにご協力をお願いします。
  • 商品を発送する都合で、お申込み(購入)後のキャンセルは対応しかねます。予めご了承ください。

お申込み手続き

予約受付期間中に以下よりお申込ください。
申込可能な場合、ステータスに「申込する」ボタンが表示されます。

WEB申込のみとなります。決済方法は、クレジットカード・コンビニ払い・ペイジー払いよりお選びいただけます。

  • メニュー名 開催日 ステータス
    予約受付: 1月15日(金) 10時00分~ 2月28日(日) 23時59分
    # 10. おウチでエタジマン鍋(海鍋編) 第 1回 ) 3月6日(土) 18時00分~

問い合わせ先

えたじま ものがたり 博覧会 運営事務局
メール mail@emohaku.jp
電話番号 080-4525-7252
電話の受付時間は、10:00~17:00(土・日・祝日休み)です。
※上記時間帯以外はお受けできませんので、ご了承ください
お問い合わせはこちらから