2022年春に開催した オンライン えたじま ものがたり 博覧会は、2月23日~3月13日に20の観光メニューを実施し閉幕しました。 ご参加の皆様、実施・運営に関わった全ての皆様に心より感謝申し上げます。

#10 おウチでエタジマン鍋(海鍋編)

イリコ出汁の寒牡蠣鍋と生産者トーク

#10. おウチでエタジマン鍋(海鍋編)

<終了済み>
こちらは2021年春に開催された観光メニューです。

  • 江田島の食材を詰め込んだ贅沢なお鍋をみんなでつくって囲もう!
  • 生産者と直接トークしよう
  • クイズに答えて豪華賞品をGETしよう!

島の特産イリコ出汁で作る,今が旬の江田島牡蠣(寒牡蠣)のお鍋を囲みましょう!生産者さんから作り手のこだわりやおいしい食べ方なども聞きながら。デザートにさつまいもスイーツもついてきます♪
最後にクイズに答えて豪華景品が当たるかも!?首都圏在住の江田島応援団である「里山ウェーブメンバーズ」が盛り上げます。


実施者
後藤峻さんと
里山ウェーブメンバーズさん

観光メニュー詳細


#10. おウチでエタジマン鍋(海鍋編)

開催日・時間
令和3年 3月6日(土) 
18時~20時
開催場所
オンライン開催
参加定員
20人 (最小催行人員:5人)
申込締切
2/28(日)
参加費と送付物
4,500円
/寺本水産の牡蠣(むき身),前水産のイリコ,てくてくの芋焼酎(小)・さつまいもスイーツ(各2人前)

①寺本水産
https://youtu.be/tkSZGeepSuc
②前水産
https://youtu.be/hNSzZFmEn_M
③てくてく
https://youtu.be/NIah1H2hi6s
用意するもの
鍋用の野菜・調味料,鍋料理の道具
おすすめポイント

江田島名物てくてくのさつまいも♪

オール江田島素材でつくる「いりこ出汁の牡蠣鍋」…どんなマリアージュが生まれるのでしょう?さつまいもスイーツやご当地芋焼酎も絶品!

事務局より

<終了済み>
こちらは2021年春に開催された観光メニューです。