今回のえも博は、2023年3月11日~3月28日の期間で開催します。 2023年春の「えたじま ものがたり 博覧会」は、現地で楽しめる29の観光メニューが体験できます。

#4 江田島の食文化、復刻!ジンギスカンを食べよう

かつて、江田島では羊が飼育されていた

#4. 江田島の食文化、復刻!ジンギスカンを食べよう

<終了済み>
こちらは2022年春に開催された観光メニューです。

江田島市江田島町では、かつて緬羊が飼育され、肉用羊は、戦後の一時期にイギリス連邦軍の中のオーストラリア軍も食したといいます。今回は、かつての食文化であるジンギスカンを食べながら、緬羊飼育が盛んだったころの江田島町の歴史を振り返ります。



実施者
ラム亭さん

観光メニュー詳細


#4. 江田島の食文化、復刻!ジンギスカンを食べよう

開催日・時間
令和4年 2月26日(土) 、3月5日(土)  
11時~13時

開催場所
ホテルご安航
江田島町中央3-22-4
集合場所
(開催場所と同じです)

集合場所
Google Mapで表示

集合時間
開始の10分前
参加定員
50人
(最小催行人員:10人)
申込締切
開催の(7)日前まで予約可能
参加費 (※システム料及び保険料500円を含む)
大人(中学生以上)3,200円、小学生1,600円、未就学児無料
参加者への提供内容
写真展示、ジンギスカンの提供

用意するもの
屋外で実施するため、寒くない服装で来場ください。
注意事項
鍋を使用するので、やけどに注意して下さい。 お車で来場されるグループはできるだけ乗り合わせでお願いします。
おすすめポイント

ジンギスカンを食べながら緬羊の歴史を学ぼう!

江田島の人もなかなか知らない緬羊の歴史を写真を通じて学びます。

事務局より

<終了済み>
こちらは2023年春に開催された観光メニューです。