えも博2023春、無事に閉幕しました。ご参加の皆様、実施・運営に関わった全ての皆様に心より感謝申し上げます。

#6 自然に囲まれた民宿で高級竹炭牛ステーキを食べよう!

贅沢アコースティックライブを聞きながら

#6. 自然に囲まれた民宿で高級竹炭牛ステーキを食べよう!

<終了済み>
こちらは2022年春に開催された観光メニューです。

自然豊かな美しい景色に囲まれた「体験民泊コンベイ」にて、江田島市内の野菜生産者より食材を調達し、もりしげ牧場さんの超高級牛「広島ビール牛」を調理します。江田島の竹を加工した竹炭を使用して肉を焼きます。更には、特別ゲストによるえも博限定アコースティックライブを開催し、食・空間ともに贅沢な時間をお過ごしいただきます。



実施者
江田島体験民宿コンベイ 
川本一美さん

観光メニュー詳細


#6. 自然に囲まれた民宿で高級竹炭牛ステーキを食べよう!

開催日・時間
令和4年 2月27日(日) 
15時30分~20時

開催場所
体験民宿コンベイ
沖美町是長1638-21
集合場所
(開催場所と同じです)

集合場所
Google Mapで表示

集合時間
開始の10分前
参加定員
8人
(最小催行人員:4人)
申込締切
開催の(7)日前まで予約可能
参加費 (※システム料及び保険料500円を含む)
5,500円
参加者への提供内容
江田島の郷土料理、牛ステーキ、音楽ライブ等
調理体験、炭おこし体験

用意するもの
アルコールのお飲み物は各自持参願います。(ソフトドリンク、ノンアルコールビールは主催者が用意します)
注意事項
運転でお越しの方はアルコール飲料禁止。 雨天決行。
実施者からひとこと
瀬戸内海の島で「体験型民泊」を行なっています。1日1組限定、ご家族・グループ・団体でお気軽にお越しください。
https://convey-etajima.jimdofree.com/
おすすめポイント

島ならではの空間で思い出に残る食事を

日頃から民泊を受け入れるコンベイで郷土料理を作ることで思い出に残る食事になります。宿泊を希望される方は直接コンベイに申し込みください。

事務局より

<終了済み>
こちらは2023年春に開催された観光メニューです。