えも博2023春、無事に閉幕しました。ご参加の皆様、実施・運営に関わった全ての皆様に心より感謝申し上げます。

#7 自慢の高級地鶏を堪能!捌き体験と大自然BBQ

命をいただきます。

#7. 自慢の高級地鶏を堪能!捌き体験と大自然BBQ

<終了済み>
こちらは2022年春に開催された観光メニューです。

海と山に囲まれた自然の中で、こだわりの発酵飼料とクマン岳からの天然水で育てた地鶏とポークを販売・調理する「ポークアンドチキン江田島」。今回は特別に農場を訪問し、普段鶏を飼育している現場を見学します。その後は下野さん指導の下、鶏の捌き体験を実施します。そして炭起こしをし、新鮮なお肉をBBQにていただきます!


実施者
下野元晴(ポークアンドチキン)
さん

観光メニュー詳細


#7. 自慢の高級地鶏を堪能!捌き体験と大自然BBQ

開催日・時間
令和4年 2月27日(日)  
10時~14時

開催場所
ポークアンドチキン江田島
江田島町切串3-10-21
集合場所
(開催場所と同じです)

集合場所
Google Mapで表示

集合時間
開始の10分前
参加定員
12人
(最小催行人員:1人)
申込締切
開催の(7)日前まで予約可能
参加費 (※システム料及び保険料500円を含む)
大人(中学生以上):6500円、小学生:4500円、園児:1500円
参加者への提供内容
農場見学、捌き体験、炭起こし、BBQ
用意するもの
飲み物持参可能。
注意事項
集合場所に駐車場有。 雨天中止(3日前に判断)
実施者からひとこと
地鶏とポークの生産と販売を行っています。広大な牧場で放し飼いを行い、餌はこだわりの江田島産牡蠣がらやいりこを使用しています。
http://p-and-c-etajima.com/
おすすめポイント

地鶏の捌き体験

生産者だからこそできる地鶏の捌き体験を下野さんの指導のもと体験できます(希望者のみ)。飼育現場を通じて食育を行います。

事務局より

<終了済み>
こちらは2023年春に開催された観光メニューです。