このイベントは終了いたしました

#7 自慢の高級地鶏を堪能!捌き体験と大自然BBQ

自慢の高級地鶏を堪能!捌き体験と大自然BBQ

海と山に囲まれた自然の中で、こだわりの発酵飼料とクマン岳からの天然水で育てた地鶏とポークを販売・調理する「ポークアンドチキン江田島」。今回は特別に農場を訪問し、普段鶏を飼育している現場を見学します。その後は下野さん指導の下、鶏の捌き体験を実施します。そして炭起こしをし、新鮮なお肉をBBQにていただきます!
⚫︎開催日・時間 2月27日(日)  / 10時~14時
⚫︎開催場所 ポークアンドチキン江田島 江田島町切串3-10-21
⚫︎参加定員 12人 / 最小催行人員:1人
⚫︎申込締切 開催の(7)日前まで予約可能
⚫︎参加費 大人(中学生以上):6500円、小学生:4500円、園児:1500円
⚫︎参加条件 -
⚫︎提供内容 農場見学、捌き体験、炭起こし、BBQ
⚫︎集合時間・場所 開始の10分前 / (開催場所と同じです)  
⚫︎用意するもの 飲み物持参可能。

実施者からひとこと

地鶏とポークの生産と販売を行っています。広大な牧場で放し飼いを行い、餌はこだわりの江田島産牡蠣がらやいりこを使用しています。

事務局よりおすすめポイント

生産者だからこそできる地鶏の捌き体験を下野さんの指導のもと体験できます(希望者のみ)。飼育現場を通じて食育を行います。

注意事項

参加する前に以下の注意事項を必ずお読みください。
注意事項を守り、みんなで楽しく参加しましょう。

ご注意点ほか、詳しくはこちら