TOP
えもはく一覧
江田島市の魅力
アクセス
お申込について
えも博とは?
CLOSE
このイベントは終了いたしました
#18 牡蠣の水揚げ現場体験!鮮度抜群の牡蠣を食べる!
島の手仕事
島の手仕事
HOME
2022年春の観光メニュー
島の手仕事
牡蠣の水揚げ現場体験!鮮度抜群の牡蠣を食べる!
牡蠣の水揚げ現場体験!鮮度抜群の牡蠣を食べる!
旬を迎えた牡蠣の生産を見学・体験していただき、その後でしっかり召し上がっていただきます。「牡蠣ってどんな風にできるの?」「牡蠣の身はどうやって取り出すの?」という疑問を実際に見て、体験していただきます。ランチは水揚げされたばかりの新鮮なプリプリの牡蠣をご堪能してください♪
⚫︎
開催日・時間
3月12日(土) / 10時20分~13時
⚫︎
開催場所
株式会社門林水産 江田島町宮ノ原2-22-14
⚫︎
参加定員
10人 / 最小催行人員:4人
⚫︎
申込締切
開催の(10)日前まで予約可能
⚫︎
参加費
小学生以上:5,000円、未就学児:2500円
⚫︎
参加条件
-
⚫︎
提供内容
牡蠣の水揚げの見学/牡蠣うち体験/牡蠣ランチ(牡蠣飯、焼き牡蠣)
⚫︎
集合時間・場所
開始の10分前 / 宮ノ原交流プラザ駐車場 江田島町宮ノ原2丁目21-1
⚫︎
用意するもの
牡蠣が入っていない食事は無いので、その他の食べ物が必要な方は持参ください。島外から船・バスを利用しての参加も可能です。
実施者からひとこと
門林水産の牡蠣のこだわりをご覧ください。
通販もしていますので、よろしくお願いします。
事務局よりおすすめポイント
江田島が誇る冬の食材「牡蠣」。おいしい牡蠣を作る現場を体験できます。迫力満点の牡蠣の水揚げはなかなか見ることができません。
注意事項
参加する前に以下の注意事項を必ずお読みください。注意事項を守り、みんなで楽しく参加しましょう。
ご注意点ほか、詳しくはこちら