今回のえも博は、2023年3月11日~3月28日の期間で開催します。 2023年春の「えたじま ものがたり 博覧会」は、現地で楽しめる29の観光メニューが体験できます。

#15 江田島オリーブまるごと体験

オリーブ剪定技を使ったカトラリーづくりと燻製料理体験

#15. 江田島オリーブまるごと体験

江田島市の特産品であるオリーブを使った体験プログラムです。今回の体験プログラムは、実ではなく剪定技を使用したカトラリー(スプーン・フォーク)づくりと剪定木をチップにした燻製料理を作ったカトラリーで食事して頂く体験です。これまで、一部は活用されていた剪定技ですが、丹精込めて育てたオリーブを余すことなく使う新たなる体験プログラムです。



実施者
喫茶のら・早稲田 圭
さん

観光メニュー詳細


#15. 江田島オリーブまるごと体験

開催日・時間
令和5年 3月19日(日) 
10時~13時

開催場所
喫茶のら
能美町中町850-10
集合時間
9時50分

集合場所
喫茶のら
能美町中町850-10

集合場所
Google Mapで表示
参加定員
10名
<最小催行人員:2名>
申込締切
開催の(7)日前まで予約可能
参加費 (※システム料及び保険料を含む)
3,000円(スプーン、フォーク各1本、食事代込み)
参加者への提供内容
カトラリーをつくる。剪定技のチップを使った燻製料理やオリーブオイル等を使用した軽食をカトラリーを使って食べて頂く。作ったカトラリーは、持って帰って頂く。

用意するもの
汚れても良い服、作業用手袋(軍手等)
参加条件
小学生以下のお子様は必ず保護者とご参加ください
注意事項
駐車場は、「喫茶のら駐車場」をご利用ください。
https://goo.gl/maps/q8tssn7FVVD7wXY46
実施者からひとこと
Instagramで日ごろの活動を発信しています。
#喫茶のら体験民宿NORA,喫茶のらでゆったりとした島時間をお過ごしください。

インスタグラム:nora3etajima
https://www.instagram.com/nora3etajima/
HP:
https://nora3etajima.com/
おすすめポイント

江田島が誇る産業の一つ、オリーブを使った体験。自分が江田島オリーブを使って作ったカトラリーが手に入るのはここだけの体験です!

事務局より

注意事項

参加する前に以下の注意事項を必ずお読みください。注意事項を守り、みんなで楽しく参加しましょう。

お申込み手続き

予約受付期間中に以下よりお申込ください。
申込可能な場合、ステータスに「申込する」ボタンが表示されます。

WEB申込のみとなります。決済方法は、クレジットカード・コンビニ払い・ペイジー払いよりお選びいただけます。

  • メニュー名 開催日 ステータス
    予約受付: 2月22日(水) 0時00分~ 3月12日(日) 23時59分
    # 15. 江田島オリーブまるごと体験 第 1回 ) 3月19日(日) 10時00分~ 受付終了

問い合わせ先

えたじま ものがたり 博覧会 運営事務局
メール emohaku.etajima@gmail.com
電話番号:080-6129-6004
電話の受付時間は、10:00~17:00(日・月・祝日休み)です。
※上記時間帯以外はお受けできませんので、ご了承ください

お問い合わせはこちらから