#3. 大自然で育つ高級地鶏の生産現場を体験!




地鶏とポークを飼育・販売する生産者だからこそできる体験!大自然の中でのびのびと育つ鶏の農場を見学し、下野さん指導のもと、参加者自ら捌き加工します。今回は特別にソーセージ作りの体験もできます。鶏の生産現場を体験し、最後は参加者全員でBBQにていただきます。

実施者
ポーク&チキン江田島・下野元晴さん
観光メニュー詳細
#3. 大自然で育つ高級地鶏の生産現場を体験!
開催日・時間
令和5年 3月11日(土)
10時~14時
開催場所
ポーク&チキン江田島
江田島市江田島町切串三丁目10-21
令和5年 3月11日(土)
10時~14時
開催場所
ポーク&チキン江田島
江田島市江田島町切串三丁目10-21
参加定員
12名
<最小催行人員:1名>
12名
<最小催行人員:1名>
申込締切
開催の(7)日前まで予約可能
開催の(7)日前まで予約可能
参加費
(※システム料及び保険料を含む)
大人:6,500円/小学生:4,500円/園児:1,500円
大人:6,500円/小学生:4,500円/園児:1,500円
参加者への提供内容
農場見学、鶏の捌き体験、ソーセージ作り体験、BBQ
農場見学、鶏の捌き体験、ソーセージ作り体験、BBQ
用意するもの
飲み物持参可能
飲み物持参可能
参加条件
地鶏の捌き体験は希望者のみ
地鶏の捌き体験は希望者のみ
おすすめポイント

事務局より
生産者だからこそできる体験!
好評だった地鶏の捌き体験に今年はソーセージ作り体験を追加!
地鶏のソーセージ気になる♪
好評だった地鶏の捌き体験に今年はソーセージ作り体験を追加!
地鶏のソーセージ気になる♪

事務局より
注意事項
参加する前に以下の注意事項を必ずお読みください。注意事項を守り、みんなで楽しく参加しましょう。
お申込み手続き
予約受付期間中に以下よりお申込ください。
申込可能な場合、ステータスに「申込する」ボタンが表示されます。
WEB申込のみとなります。決済方法は、クレジットカード・コンビニ払い・ペイジー払いよりお選びいただけます。
-
メニュー名 開催日 ステータス 予約受付: 2月22日(水) 0時00分~ 3月4日(土) 23時59分 # 3. 大自然で育つ高級地鶏の生産現場を体験! 第 1回 ) 3月11日(土) 10時00分~ 受付終了
問い合わせ先

メール emohaku.etajima@gmail.com
電話番号:080-6129-6004
電話の受付時間は、10:00~17:00(日・月・祝日休み)です。
※上記時間帯以外はお受けできませんので、ご了承ください