今回のえも博は、2023年3月11日~3月28日の期間で開催します。 2023年春の「えたじま ものがたり 博覧会」は、現地で楽しめる29の観光メニューが体験できます。

#3 大自然で育つ高級地鶏の生産現場を体験!

命をいただきます。

#3. 大自然で育つ高級地鶏の生産現場を体験!

地鶏とポークを飼育・販売する生産者だからこそできる体験!大自然の中でのびのびと育つ鶏の農場を見学し、下野さん指導のもと、参加者自ら捌き加工します。今回は特別にソーセージ作りの体験もできます。鶏の生産現場を体験し、最後は参加者全員でBBQにていただきます。



実施者
ポーク&チキン江田島・下野元晴さん

観光メニュー詳細


#3. 大自然で育つ高級地鶏の生産現場を体験!

開催日・時間
令和5年 3月11日(土) 
10時~14時

開催場所
ポーク&チキン江田島
江田島市江田島町切串三丁目10-21
集合時間
9時45分(開始15分前)

集合場所
ポーク&チキン江田島
江田島市江田島町切串三丁目10-21

集合場所
Google Mapで表示
参加定員
12名
<最小催行人員:1名>
申込締切
開催の(7)日前まで予約可能
参加費 (※システム料及び保険料を含む)
大人:6,500円/小学生:4,500円/園児:1,500円
参加者への提供内容
農場見学、鶏の捌き体験、ソーセージ作り体験、BBQ

用意するもの
飲み物持参可能
参加条件
地鶏の捌き体験は希望者のみ
おすすめポイント

生産者だからこそできる体験!
好評だった地鶏の捌き体験に今年はソーセージ作り体験を追加!
地鶏のソーセージ気になる♪

事務局より

注意事項

参加する前に以下の注意事項を必ずお読みください。注意事項を守り、みんなで楽しく参加しましょう。

お申込み手続き

予約受付期間中に以下よりお申込ください。
申込可能な場合、ステータスに「申込する」ボタンが表示されます。

WEB申込のみとなります。決済方法は、クレジットカード・コンビニ払い・ペイジー払いよりお選びいただけます。

  • メニュー名 開催日 ステータス
    予約受付: 2月22日(水) 0時00分~ 3月4日(土) 23時59分
    # 3. 大自然で育つ高級地鶏の生産現場を体験! 第 1回 ) 3月11日(土) 10時00分~ 受付終了

問い合わせ先

えたじま ものがたり 博覧会 運営事務局
メール emohaku.etajima@gmail.com
電話番号:080-6129-6004
電話の受付時間は、10:00~17:00(日・月・祝日休み)です。
※上記時間帯以外はお受けできませんので、ご了承ください

お問い合わせはこちらから