このイベントは終了いたしました

#2 オリーブ茶ができるまで

オリーブ茶ができるまで

江田島市の西海岸にある、大師ガ原 オリーブファームでお茶づくりの体験学習を開催いたします。
鉄板焼きそばとギリシャの伝統スープ『レヴィシアスーパ』を昼食に提供します。
コールダックとのふれあい体験もでき、お子様連れのお客様にもおすすめのメニューになります。
オリーブ茶の効能も知れます。
古民家再生美術館『アートの玉手箱』の見学もできます。
⚫︎開催日・時間 2023年11月12日(日) / 10:00〜13:00
⚫︎開催場所 大師ガ原オリーブファーム 広島県江田島市沖美町是長1707-8
⚫︎参加定員 10名 / 最小催行人員:5名
⚫︎申込締切 開催の( 4 )日前まで予約可能
⚫︎参加費 大人:1,000円 / 高校生以下:500円
⚫︎参加条件 -
⚫︎提供内容 資料の配布、剪定された枝からオリーブの葉を摘み取る。
フライパンや焙煎器を使っての実演。
できあがったオリーブ茶の持ち帰り。
コールダックとのふれあい体験。
鉄板焼きそば,ギリシャの伝統スープ『レヴィシアスーパ』を昼食に。
子供にはチュロスの提供。
⚫︎集合時間・場所 2023年11月12日(日) / 10:00
大師ガ原オリーブファーム 広島県江田島市沖美町是長1707-8 (施設内に駐車場あり) 
⚫︎用意するもの -

実施者からひとこと

江田島市の西海岸でオリーブの風を感じてください

twitter:@oliveetajima
facebook:@oliveetajima

事務局よりおすすめポイント

江田島市の特産「オリーブ」を使った体験。秋に最盛期を迎えるオリーブを使った体験は、江田島市でしかできない体験です。

集合場所

注意事項

参加する前に以下の注意事項を必ずお読みください。
注意事項を守り、みんなで楽しく参加しましょう。

ご注意点ほか、詳しくはこちら