今回のえも博は、2023年3月11日~3月28日の期間で開催します。 2023年春の「えたじま ものがたり 博覧会」は、現地で楽しめる29の観光メニューが体験できます。

#5 贅沢素材を集めてつくる!極上グルメサイクリング

旬の味覚を走って集めて贅沢に味わおう!

#5. 贅沢素材を集めてつくる!極上グルメサイクリング

江田島産の地鶏&ポーク、日本トップクラスの生産量を誇る牡蠣、スッポン、新たな冬の味覚、西洋ネギなどなど…個性豊かでホットな江田島グルメを、サイクリングで走って集めて調理して、贅沢に味わいましょう♪坂道も楽々なEバイクで、ママチャリに乗れる人なら誰でも気軽にご参加いただけます!



実施者
NPO法人瀬戸内サイクルメディアさん

観光メニュー詳細


#5. 贅沢素材を集めてつくる!極上グルメサイクリング

開催日・時間
令和5年 3月12日(日) 
9時10分〜13時

開催場所
三高港〜切串港

集合時間
9時10分

集合場所
三高桟橋(みたかゲートハウス)

集合場所
Google Mapで表示
参加定員
10名
<最小催行人員:5名>
申込締切
開催の( 7 )日前まで予約可能
参加費 (※システム料及び保険料を含む)
大人10,000円/小・中学生8,000円
参加者への提供内容
江田島産の牡蠣、地鶏&ポーク、西洋ネギ、スッポンなど、地元食材を電動レンタサイクルで集め、思い思いに調理して、まるっと味わっていただきます。調理内容は例えば、BBQや鍋、唐揚げ等

用意するもの
自転車を運転しやすい服装(寒暖差に注意) 、マスク、リュック
参加条件
自転車を安全に運転できる健康な身長155cm以上の方(中学生以下は必ず保護者と一緒にお申込みください)
実施者からひとこと
イベントの詳細はこちらをご覧ください
https://qr.paps.jp/bqga7

おすすめポイント

江田島内のサイクリングコースを知り尽くしているサイクリストたちが、ただ案内するだけじゃなく、江田島食材たちを集めて料理する、RPGゲームのような感覚で楽しめます。

事務局より

注意事項

参加する前に以下の注意事項を必ずお読みください。注意事項を守り、みんなで楽しく参加しましょう。

お申込み手続き

予約受付期間中に以下よりお申込ください。
申込可能な場合、ステータスに「申込する」ボタンが表示されます。

WEB申込のみとなります。決済方法は、クレジットカード・コンビニ払い・ペイジー払いよりお選びいただけます。

  • メニュー名 開催日 ステータス
    予約受付: 2月22日(水) 0時00分~ 3月5日(日) 23時59分
    # 5. 贅沢素材を集めてつくる!極上グルメサイクリング 第 1回 ) 3月12日(日) 9時10分~ 受付終了

問い合わせ先

えたじま ものがたり 博覧会 運営事務局
メール emohaku.etajima@gmail.com
電話番号:080-6129-6004
電話の受付時間は、10:00~17:00(日・月・祝日休み)です。
※上記時間帯以外はお受けできませんので、ご了承ください

お問い合わせはこちらから