このイベントは終了いたしました

#21 牡蠣の水揚げ体験と、新鮮な牡蠣を色々調理して食べる!

牡蠣の水揚げ体験と、新鮮な牡蠣を色々調理して食べる!

江田島の冬と言えば、牡蠣のシーズン。この季節から春にかけて旬の牡蠣を、シーズン初めだからこそ様々な調理をお伝えしたいという企画です。水揚げしたばかりの牡蠣を使って、様々な調理をして楽しんでください。新たな牡蠣の魅力を見つけていただけることを願っています。
⚫︎開催日・時間 2023年12月09日(土) / 10:10〜12:20
⚫︎開催場所 ㈱門林水産 広島県江田島市江田島町宮ノ原2丁目31-23
⚫︎参加定員 20名 / 最小催行人員:10名
⚫︎申込締切 開催の(5)日前まで予約可能
⚫︎参加費 大人:6,000円 / 小学生以下:3,000円
⚫︎参加条件 料理は牡蠣料理のみです。
⚫︎提供内容 牡蠣の水揚げ体験と牡蠣うち体験、新鮮な牡蠣を色々調理して食べてもらいます!
⚫︎集合時間・場所 2023年12月09日(土) / 10:10
㈱門林水産 広島県江田島市江田島町宮ノ原2丁目31-23 (会社の向かい側に駐車場あり) 
⚫︎用意するもの 牡蠣の水揚げ体験は牡蠣船に乗ってもらいます。汚れても良い服装が望ましいです。歩きやすい靴でご参加ください。

実施者からひとこと

門林水産 HP
https://etajimakaki.com

事務局よりおすすめポイント

牡蠣屋さんだからこそ知っている美味しい牡蠣の食べ方を満喫しよう!産地0分の牡蠣を召し上がれ!

集合場所

注意事項

参加する前に以下の注意事項を必ずお読みください。
注意事項を守り、みんなで楽しく参加しましょう。

ご注意点ほか、詳しくはこちら